Benefícios do ômega 3

Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular

Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12/08/2004)

Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 07/02/2003)

Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13/05/2003)

Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14/09/2003)

Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como a esclerose lateral amiotrófica

Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27/05/2003)

O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:

- Diminuição do triglicerides no sangue;

- Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);

- Diminuição da pressão sanguínea;

- Ajuda o combate ao câncer;

- Ajuda com depressão;

- Redução da agregação plaquetária e;

- Aumento da fluidez do sangue.

- Redução de episódios psicóticos


IMPORTANTE: O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois ele evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.

Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.

Curiosidade:
Os cientistas observaram uma incidência curiosamente baixa de doenças cardiovasculares entre os esquimós da Gronelândia, apesar de sua alimentação conter alto teor de gordura. O motivo é a sua alimentação, que consiste em peixes ricos em ácidos graxos ômega-3. Este é o ponto de partida para maiores estudos sobre a importância do omega-3 para a saúde humana.

Veja Também: Estudo sobre os Beneficios do Omega 3 nas Artérias

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